Einrichtung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung und laden Sie ein auf unserer Internetseite zu stöbern. Hier erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserer Kindertagesstätte.

Die Evangelische Matthäusgemeinde erstreckt sich über ein großes Gebiet. Der Hauptteil der Gemeinde umfasst die Heimstättensiedlung. Sie ist ein in sich geschlossener Stadtteil und liegt am südwestlichen Rand von Darmstadt.

In unserer Einrichtung gibt es vier Gruppen mit jeweils 25 Plätzen sowie eine Waldgruppe mit 20 Plätzen für Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt.

Die Kinder wählen in unserem Haus ihre Spiel- und Erfahrungsbereiche in einer Tandemgruppe. Das Tandem fördert die Entwicklung und Vertiefung von Interessensgruppen und Freundschaften.

Die Waldgruppe befindet sich derzeit noch hinter dem Gelände der SKV Rot-Weiß Darmstadt zwischen dem „Grenzweg“ und der „Galgenschneise“. Aktuell suchen wir einen neuen Standort für die Gruppe.

• Ev. Matthäusgemeinde Darmstadt

Ein Blick auf das Außengelände

Trägerschaft

Die Trägerschaft der evangelische Kindertagesstätte der Matthäusgemeinde liegt beim Evangelischen Dekanat. Damit ist die Verwaltung bei der Geschäftsstelle angesiedelt, während die inhaltliche Konzeption und die religionspädagogische Verantwortung weiterhin bei der Kirchengemeinde angesiedelt ist.