Aktuelles aus unserer Gemeinde

Neues Lichtkonzept

Derzeit wird die Matthäuskirche renoviert und erhält eine vollständig ausgetauschte Elektronik. Dazu gehört ein umfangreiches Lichtkonzept das durch Spenden finanziert werden soll.

Ev. Matthäusgemeinde

Hygienemaßnahmen im Gottesdienst

Anbei finden Sie ausführliche Informationen unter welchen Bedingungen bei uns Gottesdienst gefeiert wird.

pixabay

unter Pandemiebedingungen

Veranstaltungen und Treffen

Veranstaltungen, die in der Gemeinde stattfinden, achten auf die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygienevorschriften. Hierzu bitten wir Sie auch um Angabe Ihrer Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Kontakte bei einer Covid-19 Infektion.

pixabay
14.09.2020 MM

Erntedank

Herzliche Einladung zum Picknickgottesdienst an Erntedank am 27.9.2020 um 10:00Uhr auf der Gemeindewiese.

03.09.2020 MM

Neues aus der Kita

Was sich bereits seit längerem abgezeichnet hat, ist jetzt seit Ende August offiziell: Laut Angaben des zuständigen Försters dürfen die Kinder der Matthäuskita nicht mehr in den Wald hinter der Heimstätte - auch ein Besuch des noch stehenden Bauwagens ist aus Sicherheitsgründen nicht mehr erlaubt.

11.08.2020 MM

Erde zu Erde

Ein Video zum Thema christliche Bestattung - wie funktioniert sie, was gehört dazu?

19.04.2020 MM

Kirche digital #heimstätte #instagram

Jeden Tag postet Pfarrerin Meike Melchinger für Sie einen Impuls, Gedanken, Informationen und Bilder auf Instagram. Folgen Sie dafür dem Profil ms.notkirche.da

Barrierefreier Zugang

Alle Gebäude sind barrierefrei. Das Gemeindehaus jedoch nur über den Zugang durch den Garten, die Kindertagesstätte ist über einen Aufzug erreichbar, allerdings nur das Hauptstockwerk der Kitaräume.