Aktuelles aus unserer Gemeinde

Neues Lichtkonzept

Die Renovierung unserer Kirche ist (fast) abgeschlossen und unsere Matthäuskirche für Gottesdienste wieder geöffnet. Sehen Sie sich doch mal die Fotos an, die die Renovierung dokumentieren.

Ev. Matthäusgemeinde

Hygienemaßnahmen im Gottesdienst

Anbei finden Sie ausführliche Informationen unter welchen Bedingungen bei uns Gottesdienst gefeiert wird.

pixabay

unter Pandemiebedingungen

Veranstaltungen und Treffen

Veranstaltungen, die in der Gemeinde stattfinden, achten auf die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygienevorschriften. Hierzu bitten wir Sie auch um Angabe Ihrer Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Kontakte bei einer Covid-19 Infektion.

pixabay
24.11.2020 MM

Nikolaus-Rallye

Am 6.12. laden wir Familien ein an der Matthäuskirche mit einer Rallye durch die Heimstätte zu starten - zum Thema Nikolaus, Advent geht es ab 11:00 Uhr los!

Hände
23.11.2020 MM

Lebensmittelspenden für die teestube konkret

Die Matthäusgemeinde ruft zur Lebensmittelaktion zugunsten der teestube konkret in Darmstadt auf.

Die Aktion beginnt am

Mittwoch, den 18.November und endet am Sonntag, den 6. Dezember 2020.

12.11.2020 MM

Tauferinnerungsgottesdienst

Am 6.12. laden die Konfis ein zum Tauferinnerungsgottesdienst im Freien. Frau Spieker-Schöneberg, die neue stellvertr. Kita-Leitung wird vorgestellt.

05.11.2020 MM

Glauben to go

An der Kirchentüre finden Sie wieder Impulse zum mitnehmen - für sich selbst oder jemand anderen...

27.10.2020 MM

Bäume auf dem Gelände

Wir suchen Menschen, die sich mit Bäumen auskennen und/oder Lust haben, gemeinsam mit uns zu überlegen, wie wir die wunderbaren Bäume auf unserem Gelände gut durch die zunehmend trockenen und heißen Sommer bekommen.

03.09.2020 MM

Neues aus der Kita

Was sich bereits seit längerem abgezeichnet hat, ist nicht mehr zu übersehen. Der Wald um die Heimstätte ist massiv angegriffen. Dies führte letztlich zur Auflösung der Waldkindergartengruppe. Alternativer Standort ist die Wiese hinter dem KJH.

11.08.2020 MM

Erde zu Erde

Ein Video zum Thema christliche Bestattung - wie funktioniert sie, was gehört dazu?

19.04.2020 MM

Kirche digital #heimstätte #instagram

Jeden Tag postet Pfarrerin Meike Melchinger für Sie einen Impuls, Gedanken, Informationen und Bilder auf Instagram. Folgen Sie dafür dem Profil ms.notkirche.da

Barrierefreier Zugang

Alle Gebäude sind barrierefrei. Das Gemeindehaus jedoch nur über den Zugang durch den Garten, die Kindertagesstätte ist über einen Aufzug erreichbar, allerdings nur das Hauptstockwerk der Kitaräume.