Aktuelles aus unserer Gemeinde

Tauftag

Am 11. Juli taufen wir auf dem Gemeindegelände der Matthäusgemeinde. Gemeinsam mit vielen anderen Gemeinden in Darmstadt an diesem Tag erhalten wir Wasser von der Woog und taufen jeweils in unserer eigenen Gemeinde. Wir feiern dieses Tauffest draußen unter freiem Himmel. Wer Interesse hat daran teilzunehmen und eine Taufe an diesem Tag zu feiern, melde sich bitte bei Pfarrerin Meike Melchinger.

Ev. Dekanat Darmstadt

Virtuelle Gebetswand

Ein Platz für Gebet, Klage, Bitte, Danke, Lob, Worte an Gott. Raum für das, was mich beschäftigt, worum ich bitte, was ich vor Gott bringen will...

pixabay

KV-Wahl

Am 13. Juni finden die Kirchenvorstandswahlen statt! Wir haben hierzu eine extra Seite mit ausführlichen Informationen.

EKHN

unter Pandemiebedingungen

Veranstaltungen und Treffen

Veranstaltungen, die in der Gemeinde stattfinden, achten auf die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygienevorschriften. Hierzu bitten wir Sie auch um Angabe Ihrer Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Kontakte bei einer Covid-19 Infektion.

pixabay
die Collage ist auf weißem HIntergrund, dahinter ein gelber Hintergrund
11.06.2021 MM

Musikalischer Gottesdienst am 13. Juni 2021

herzliche Einladung zum Gottesdienst am kommenden Sonntag, den 13.6.2021, um 10 Uhr in der Matthäuskirche - an diesem Sonntag wird das Bach-Kantaten-Ensemble unter Leitung von Frau Meike Metzger eine Kantate für Sopran, Violine und Orgel von Georg Philipp Telemann aufführen.

10.06.2021 MM

Virtuelle Ausstellung

Herzliche Einladung zur Eröffnung der Sonderausstellung "G*tt w/m/d - Geschlechtervielfalt seit biblischen Zeiten" des Bibelhauses in Frankfurt. Die Eröffnung ist als livestream anschaubar!

25.05.2021 MM

Kirche & Co. sucht Verstärkung

Haben Sie Lust, ein sinnreiches Angebot mit zu gestalten - im Laden oder in Projekten?

Der ökumenische Kirchenladen in der Rheinstraße sucht ehrenamtliche Verstärkung.

27.10.2020 MM

Bäume auf dem Gelände

Wir suchen Menschen, die sich mit Bäumen auskennen und/oder Lust haben, gemeinsam mit uns zu überlegen, wie wir die wunderbaren Bäume auf unserem Gelände gut durch die zunehmend trockenen und heißen Sommer bekommen.

19.04.2020 MM

Kirche digital #heimstätte #instagram

Jeden Tag postet Pfarrerin Meike Melchinger für Sie einen Impuls, Gedanken, Informationen und Bilder auf Instagram. Folgen Sie dafür dem Profil ms.notkirche.da

Barrierefreier Zugang

Alle Gebäude sind barrierefrei. Das Gemeindehaus jedoch nur über den Zugang durch den Garten, die Kindertagesstätte ist über einen Aufzug erreichbar, allerdings nur das Hauptstockwerk der Kitaräume.