Aktuelles aus unserer Gemeinde

Tauftag

Am 11. Juli taufen wir auf dem Gemeindegelände der Matthäusgemeinde. Gemeinsam mit vielen anderen Gemeinden in Darmstadt an diesem Tag erhalten wir Wasser vom Woog und taufen jeweils in unserer eigenen Gemeinde. Wir feiern dieses Tauffest draußen unter freiem Himmel. Wer Interesse hat daran teilzunehmen und eine Taufe an diesem Tag zu feiern, melde sich bitte bei Pfarrerin Meike Melchinger.

Ev. Dekanat Darmstadt

Virtuelle Gebetswand

Ein Platz für Gebet, Klage, Bitte, Danke, Lob, Worte an Gott. Raum für das, was mich beschäftigt, worum ich bitte, was ich vor Gott bringen will...

pixabay

unter Pandemiebedingungen

Veranstaltungen und Treffen

Veranstaltungen, die in der Gemeinde stattfinden, achten auf die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygienevorschriften. Hierzu bitten wir Sie auch um Angabe Ihrer Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Kontakte bei einer Covid-19 Infektion.

pixabay
24.06.2021 MM

Informationsveranstaltungen zu „ekhn2030“

Wie wird unsere Landeskirche künftig aussehen?

Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der Leiter der Kirchenverwaltung, Heinz Thomas Striegler, sowie abwechselnd Frau Dr. Beiner, Herr Böhm und Herr Heine aus der Kirchenverwaltung werden an diesen Abenden jeweils in den Prozess „ekhn2030“ unter den drei Fragestellungen einführen:

Wie sieht das Kirchenbild für ekhn2030 aus?

Warum gibt es den Prozess ekhn2030 überhaupt?

Wie kann die regionale Gestaltung kirchlichen Lebens 2030 aussehen?

25.05.2021 MM

Kirche & Co. sucht Verstärkung

Haben Sie Lust, ein sinnreiches Angebot mit zu gestalten - im Laden oder in Projekten?

Der ökumenische Kirchenladen in der Rheinstraße sucht ehrenamtliche Verstärkung.

19.04.2020 MM

Kirche digital #heimstätte #instagram

Jeden Tag postet Pfarrerin Meike Melchinger für Sie einen Impuls, Gedanken, Informationen und Bilder auf Instagram. Folgen Sie dafür dem Profil ms.notkirche.da

Barrierefreier Zugang

Alle Gebäude sind barrierefrei. Das Gemeindehaus jedoch nur über den Zugang durch den Garten, die Kindertagesstätte ist über einen Aufzug erreichbar, allerdings nur das Hauptstockwerk der Kitaräume.