Aktuelles aus unserer Gemeinde

Virtuelle Gebetswand

Ein Platz für Gebet, Klage, Bitte, Danke, Lob, Worte an Gott. Raum für das, was mich beschäftigt, worum ich bitte, was ich vor Gott bringen will...

pixabay

unter Pandemiebedingungen

Veranstaltungen und Treffen

Veranstaltungen, die in der Gemeinde stattfinden, achten auf die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygienevorschriften. Hierzu bitten wir Sie auch um Angabe Ihrer Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Kontakte bei einer Covid-19 Infektion.

pixabay
23.09.2021 MM

Klima, Kirche und Gemeinde

Am 2. Oktober lädt das Umweltteam der Paulusgemeinde zur Veranstaltung „Klima, Kirche und Gemeinde“ ein, um über die Klima- und Umweltschutzarbeit der Paulusgemeinde zu informieren. Um 16 Uhr findet eine Podiumsdiskussion statt, u.a. mit Oberbürgermeister Jochen Partsch. Hinzu kommen Aktionen sowie Überlegungen, was wir zum Klimaschutz beitragen können.

22.09.2021 MM

Erntedank-Rallye für Familien

Am Sonntag, den 26. September kann von 11-12:00 Uhr eine Tüte bei der Kirche abgeholt werden - darin sind alle Infos und Materialien für eine kleine Rallye.

18.08.2021 MM

Insta-Live-Chat

Sein und Schein am Beispiel zweier Notkirchen: "Paul-Gerhardt in Dortmund" trifft "Matthäus in Darmstadt"

Pfr'in Karin Kamrowski und Pfr'in Meike Melchinger laden ein zum Instagram-Live-Chat am Sonntag, den 12.09.2021 von 19-20 Uhr.

19.04.2020 MM

Kirche digital #heimstätte #instagram

Jeden Tag postet Pfarrerin Meike Melchinger für Sie einen Impuls, Gedanken, Informationen und Bilder auf Instagram. Folgen Sie dafür dem Profil ms.notkirche.da

Nachrichten aus dem Dekanat und der EKHN

Idsteiner Unionskirche: Feier zu 200 Jahre Nassauer Union 2017
21.09.2021 vr

Corona-Info: Neue Grundsätze für Gottesdienste in Hessen

Seit 16. September gelten in Hessen neue Corona-Vorschriften mit einer 2G-Regelung. Sie können auch in Gottesdiensten angewandt werden, die dann wieder so voll werden können wir früher. Gemeinden dürfen aber auch bei den bewährten Hygienekonzepten mit Abstand und Maske bleiben. Der Krisenstab der EKHN hat neue Grundsätze für die Gemeinden in Hessen veröffentlicht.

20.09.2021 ds

Einladung zum Politischen Klimagebet und zum Klimastreik

Das Dekanat lädt zum digitalen Politischen Klimagebet am Dienstag, 21. September, ab 20 Uhr mit EKD-Präses Anna Heinrich und Fridays-for-Future-Aktivistin Luisa Neubauer ein. Außerdem lädt das Dekanat zur Teilnahme am globalen Klimastreik am Freitag, 24. September, ab 12 Uhr auf dem Karolinenplatz in Darmstadt ein.

Wahlomaten
20.09.2021 red

Online-Tools als Hilfe für die Wahlentscheidung

Kurz vor dem Wahltermin sind sich noch immer viele Wählerinnen und Wähler nicht sicher, wem sie ihre Stimme geben sollen. Mehrere digitale Entscheidungshilfen können Orientierung bieten. Zu den Klassikern gehört der Wahl-O-Mat. Aber auch die Diakonie und die Klima-Allianz bieten thematisch fokussierte Tools an.

Bundestagswahl 2021
20.09.2021 red

Bundestag: Kirchen rufen zum Wählen auf

Die beiden Bischöfe der großen Kirchen in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm und Georg Bätzing, rufen ihre Mitglieder zur Wahl des nächsten Deutschen Bundestages auf.

15.09.2021 ds

Video-Interviews mit Bundestagskandidat/innen

Das Forum Gemeinwesenarbeit/Gemeinwesendiakonie „Kirche findet Stadt“ hat Bundestagskandidat/innen zu Bildung, Wohnen und Klima befragt. Teilgenommen haben Daniela Wagner (Grüne), Andreas Larem (SPD) und Dr. Julia von Buttlar (FDP) für den Wahlkreis 186 sowie Philip Krämer (Grüne) für den Wahlkreis 187. Zu sehen sind die Video-Podcasts auf dem YouTube-Kanal des Dekanats.

Kirchensynode im September 2021 im Schatten des Wormser Doms
12.09.2021 vr

Synode von A wie Afghanistan bis Z wie Zukunftsprozess (mit Video)

Die hessen-nassauische Kirchensynode ist Samstagabend in Worms zu Ende gegangen. Ministerpräsidentin Malu Dreyer kam zu Besuch, die frühere Kultusministerin Hessens Karin Wolff wurde geehrt. Und gearbeitet wurde auch jede Menge am Reformprojekt "ekhn2030".

Barrierefreier Zugang

Alle Gebäude sind barrierefrei. Das Gemeindehaus jedoch nur über den Zugang durch den Garten, die Kindertagesstätte ist über einen Aufzug erreichbar, allerdings nur das Hauptstockwerk der Kitaräume.