Das kleine Orchester

Kleines Orchester

… ist nicht direkt Teil unserer Gemeinde – aber es findet hier doch Heimat und seine regelmäßigen Auftritte (jährlich ein Adventskonzert und ein Sommerkonzert) sind zu einem festen, schönen Bestandteil unseres Gemeindelebens geworden.
Mehr dazu finden Sie unter hier.

Laienspielkreis

Pixabay

Unter der Leitung von Thomas Gehrisch (Tel. 06151/315938) treffen sich Menschen mit Lust auf Theater und Schauspiel jedes Jahr ab dem Sommer, um gemeinsam im Oktober/ November ein neues Stück aufzuführen. Es finden sechs Aufführungen statt, davon zwei „Café-Aufführungen“ sonntags nachmittags. Hier werden vorher und dazwischen Kaffee und Kuchen gereicht. Mehr Informationen finden Sie hier.

Wann: Sommer und Herbst Proben immer Mittwochs, 19:30 Uhr.

Wo: Gemeindesaal im Gemeindehaus, Heimstättenweg 75.

Pixabay

Unsere Kirche ist Montag bis Freitag von 11:00 bis 19:00 Uhr geöffnet. Herzliche Einladung sich diese anzusehen und zum stillen Gebet zu nutzen.

Wann: montags bis freitags, 11:00-19:00 Uhr.

Wo: Ev. Matthäuskirche, Ecke Heimstättenweg/ Am Pelz.

Offenes Singen

Pixabay

Jede und jeder – auch ohne gesangliche Vorbildung – ist herzlich eingeladen, mitzumachen.
Unter Anleitung unserer Organistin Isla Flathmann singen wir ein- und auch mehrstimmig geistliche Lieder unterschiedlicher Genres – hin und wieder bereichern wir Gottesdienste mit unserem Gesang. Schauen Sie doch mal vorbei! Weitere Infos bei Isla Flathmann, (Tel. 06151/1300111).

Wann: 1x im Monat, donnerstags vor dem 3. Sonntag im Monat, 19:30 Uhr.

Wo: Chorraum des Gemeindehauses, Heimstättenweg 75.

Ökumenischer Singkreis

Pixabay

Unter der Leitung von Annette Hofacker, Katharina Lindner & Anne Siegel singen Kinder zwischen 5 und 12 Jahren gemeinsam. Mindestens 1x im Jahr gibt es eine Aufführung im Rahmen eines Gottesdienste oder beim Kinderbibeltag.

Wann: immer Donnerstag von 17-18:00 Uhr.

Wo: Gemeinderäume der Heilig Kreuz Gemeinde.

RE:INVENTION

Re:invention

Die Coverband RE:INVENTION probt in der Matthäuskirche und gestaltet das Sommerfest musikalisch.  Informationen und Termine der Band finden Sie hier.

Tanzgruppe 55+

Pixabay

Unter der Leitung von Gisela Herma wird montags das Tanzbein geschwungen – Gesellschaftstänze aber auch Kreis- und Rundtänze aus aller Herren Länder, Kulturen und Epochen. Freude an der Bewegung steht dabei im Vordergrund.

Wann: wöchentlich montags 18:00 Uhr.

Wo: Gemeindesaal im Gemeindehaus, Heimstättenweg 75.